网上庄稼医院

热门作物:  水稻  葡萄  草莓  西瓜  番茄  杨梅  茶叶  芦笋  花卉  药材

施教授,你好。我是东阳农资公司的。请问这豇豆是什么病引起。我也没碰到过。谢谢!

所在区域
浙江省 金华市 东阳市
鲜花(0)
2016-8-18 16:28:50 |显示全部楼层
施教授,你好。我是东阳农资公司的。请问这豇豆是什么病引起。我也没碰到过。谢谢!

回复 鲜花(0)

所在区域
北京市 海淀区
鲜花(3)
2016-8-19 05:34:38 |显示全部楼层
弯曲不直
主要是缺素,光线不足,温度等均可造成果实弯曲不直。
防治,可以喷施芸苔素,磷酸二氢钾提高植株抗逆性。
温馨提示:网络沟通无法完全替代实地指导,专家建议仅供参考,具体实施请在当地农技植保部门指导下进行。
回复 鲜花(3)

所在区域
浙江省 金华市 东阳市
鲜花(0)
2016-8-19 20:17:44 |显示全部楼层
谢谢
温馨提示:网络沟通无法完全替代实地指导,专家建议仅供参考,具体实施请在当地农技植保部门指导下进行。
回复 鲜花(0)

3万

中农在线特聘专家

所在区域
浙江省 绍兴市 新昌县
鲜花(4)
2016-8-19 21:07:13 |显示全部楼层
豆荚生长素分布不匀,引起弯曲,卷曲,可能在授粉后有部分籽粒发育停止,不再分泌生长素有关
回复 鲜花(4)

永康市兴合农资有限公司

职业
中级庄稼医生
所在区域
浙江省 金华市
鲜花(0)
2016-11-7 21:50:31 |显示全部楼层
可以用弯必施隔10-15天喷施一次看看
回复 鲜花(0)

浙江大学

所在区域
浙江省 杭州市
鲜花(36)
2016-11-9 11:20:46 |显示全部楼层
    豆角畸形是由畸形花发展而来的。花芽分化期过高的氮肥供应,干湿变化剧烈,农药使用不当都会引发畸形。在硼缺乏时会更严重。因此,要注意肥水管理,肥量不能过高,可喷施硼砂试试。
供参考!
回复 鲜花(36)

益农宝-您身边的农技专家
回顶部