网上庄稼医院

热门作物:  水稻  葡萄  草莓  西瓜  番茄  杨梅  茶叶  芦笋  花卉  药材

葡萄叶子边边焦了,枝条也有点枯萎发黄,像是生病了

所在区域
四川省 成都市
鲜花(0)
2020-6-23 17:51:46 |显示全部楼层
葡萄叶子边边焦了,枝条也有点枯萎发黄,像是生病了,叶子背面没有霉斑,4天浇水一次,不会积水,下面我垫了碳渣,有排水孔,施过磷酸二氢钾,但是浓度很低,请问老师是皮尔斯病、褐斑病、还是缺钙啊,还是什么都不是呢?谢谢
回复 鲜花(0)

1万

浙江省农科院植物保护与微生物研究所

所在区域
浙江省 杭州市
鲜花(39)
2020-6-24 05:56:01 |显示全部楼层
不是病毒病,也不是皮尔病、褐斑病,是毛细根坏死,引起缺水,造成叶片边缘干枯
温馨提示:网络沟通无法完全替代实地指导,专家建议仅供参考,具体实施请在当地农技植保部门指导下进行。
回复 鲜花(39)

所在区域
四川省 成都市
鲜花(0)
2020-6-24 07:52:42 |显示全部楼层
是水浇了吗?还是积水造成的呢
温馨提示:网络沟通无法完全替代实地指导,专家建议仅供参考,具体实施请在当地农技植保部门指导下进行。
回复 鲜花(0)

所在区域
四川省 成都市
鲜花(0)
2020-6-24 08:17:44 |显示全部楼层
现在怎么处理呢,谢谢专家
回复 鲜花(0)

中农在线特聘专家

所在区域
浙江省 绍兴市 新昌县
鲜花(4)
2020-6-24 17:50:43 |显示全部楼层
缺钙引起根尖坏死,致上部叶尖边缘干枯死亡。
回复 鲜花(4)

中农在线特聘专家

所在区域
浙江省 绍兴市 新昌县
鲜花(4)
2020-6-24 17:52:32 |显示全部楼层
尽快补施水溶性钙,根,叶面都要用,防止缺钙引起的裂果,同时补充钾肥。
回复 鲜花(4)

益农宝-您身边的农技专家
回顶部